斜橋鎮用工專場招聘會   海寧市2019年社區專職工作者公開招聘擬聘用人員公示(二)   尋找發光的你——海寧農商銀行微貸客戶經理招聘公告   海寧市公益性崗位招聘公告   浙江海寧農村商業銀行股份有限公司招聘啟事   海寧市公益性崗位招聘公告   海寧華數廣電網絡有限公司招聘啟事   助力一線抗疫!海寧市物業公司招聘合集   2020年浙江省職業資格鑒定計劃   復工企業可免費在海寧市人才網發布招聘信息   
現在的位置:  海寧市人才網 → 文章閱讀2020年5月12日 17:25

關于開展嘉興市第三批杰出人才選拔工作的通知

作者:市人力社保局
時間:2020-04-23

各鎮人民政府、街道辦事處,市級機關各部門、直屬單位:

根據《中共嘉興市委組織部 嘉興市人力資源和社會保障局關于開展第批嘉興市杰出人才選拔工作的通知》(嘉人社〔202014號),嘉興將在全市范圍內開展第批嘉興市杰出人才選拔工作,現將我市申報選拔工作有關事項通知如下:

一、選拔范圍

全市各種所有制企事業單位及其他組織中從事專業技術工作的人員。上述對象包括來海寧工作滿兩年,每年在海寧累計工作時間滿9個月的柔性引進人才。

二、選拔條件

杰出人才重點資助、第一層次、第二層次培養人員應具有中國國籍,思想政治素質好,熱愛祖國,遵紀守法,恪守職業道德,有嚴謹的治學態度、強烈的事業心和開拓創新精神。

重點資助培養人員應入選中國科學院和中國工程院院士,國家高層次人才特殊支持計劃,長江學者獎勵計劃,浙江省特級專家,浙江省高層次人才特殊支持計劃,浙江省151人才工程培養期內的重點資助、第一層次和第二層次培養人員。

第一層次培養人員應具有大學本科以上學歷、受聘高級專業技術職務,年齡一般在45周歲以下,有較高的學術造詣,在本專業領域取得創造性研究成果和實踐成果,并具有顯著的綜合效益,學術、技術水平處于嘉興市領先,達到國內、省內一流水平。

第二層次培養人員應具有大學本科以上學歷、受聘中級以上專業技術職務,年齡一般在40周歲以下,具有扎實的基礎理論和系統的專業知識,熟悉本專業國內外現狀和發展趨勢,有較高的專業技術水平,創業創新能力強,在嘉興市內外同行中有一定知名度。

三、選拔數量及程序

(一)選拔數量。第批杰出人才培養人員選拔人數為140名左右,其中重點資助培養人員10名左右,第一層次培養人員30名左右,第二層次培養人員100名左右。

(二)選拔程序。杰出人才重點資助培養人員經審核批準,直接列入。經青年菁英舉薦委員會(辦公室設在嘉興市科學技術協會)舉薦的35周歲以下優秀青年人才,直接認定為杰出人才第一層次、第二層次培養人員。其他杰出人才第一層次、第二層次培養人員按以下程序進行:

1.申報人員按選拔條件確定申報類別后,填寫《嘉興市杰出人才培養人員推薦表(第)》(附件1),并相關申報佐證材料,事業單位報主管部門審核匯總后由主管部門報市人力社保局,企業直接報市人力社保局。市人力社保局會同市委組織部主管部門推薦基礎上進行初審后根據嘉興分配的名額擇優報送嘉興市人力社保局。

2.嘉興市人力社保局會同有關部門,組成若干學科專家評議組,對推薦人選進行綜合評議后提交嘉興市杰出人才選拔培養聯席會議予以審議。

3.聯席會議審議通過的候選名單報嘉興市委人才工作領導小組審定,審定通過的人選向社會進行公示,公示無異議后,由嘉興市委辦公室、市政府辦公室發文公布,并發給本人相應證書。

四、培養支持和管理考核

(一)培養支持

入選人員可按照《中共嘉興市委辦公室、嘉興市人民政府辦公室印發〈關于進一步完善嘉興市杰出人才培養工程的實施意見〉的通知》(嘉委辦發〔2018〕54號)享受各項培養支持政策。

)管理考核

主管部門負責本部門培養人員的管理協調工作,指導和督促用人單位落實培養措施,協調解決人員培養過程中出現的問題。各用人單位根據具體培養計劃抓好人員培養、考核、評價、激勵和保障等各項工作。

杰出人才每三年為一個培養周期,培養人員一個培養周期期滿或被列入上一層次人才培養工程的,正常退出原層次培養范圍。培養期綜合考核在一個培養周期結束時進行,培養期綜合考核是對培養人員在一個培養周期內的思想政治素質、業務能力、科研水平和工作實績進行的全面考核,考核結果分為優秀、良好、一般、不合格四個等次,考核結果作為向上一層次人才培養工程推薦的主要依據。

、推薦類別和名額

根據嘉興分配的推薦名額,我市第一層次推薦名額5,第二層次推薦名額12名,請各主管部門務必擇優推薦,報送的《批嘉興市杰出人才推薦情況匯總表(附件2)須按推薦順序排列。重點資助培養人員推薦不限名額。

、申報材料及時間

(一)申報材料

1.嘉興市杰出人才推薦表(第)1份(附件1);

2.批嘉興市杰出人才推薦情況匯總表1份(附件2);

3.推薦人選的身份證、學歷學位證書、專業技術資格證書、聘書、獎項、專利、論文及著作等申報佐證材料復印件1套。

報送材料時,需報送紙質材料和電子文檔各1份。其中推薦表和附件佐證材料裝訂成冊,附件佐證材料需制作目錄,匯總表單獨打印不需裝訂;推薦表和附件材料電子文檔合并為一個PDF文件,內容應與紙質材料一致;匯總表電子文檔為WORD格式。

(二)申報時間

請各有關單位于520日前將上述材料報送至市人力社保局人才開發科(海州西路226號行政中心1號樓722室;聯系電話:89232853、89232852;電子郵箱:[email protected].com),逾期不再受理。

 

附件:1.嘉興市杰出人才推薦表(第)

2.第批嘉興市杰出人才推薦情況匯總表

 

 

 

 中共海寧市委組織部    海寧市人力資源和社會保障局

                                2020423

附件2匯總表.doc

附件1推薦表.doc



 



股票查询中心